О компании

 

PSM Consulting CIS – компания, обобщающая опыт своих российских, американских и канадских экспертов. Мы предлагаем своим клиентам услуги по обучению персонала, постановке корпоративных систем управления проектами и портфелями проектов, а также — в области ассессмента и развития проектного персонала. Наша история позволяет нам твердо утверждать свое положение в ряду тех компаний, которые ставили и развивали рынок проектного управления в России.

Важнейшим из наших принципов, определяющих работу с корпоративными клиентами, является сочетание комплексности и ориентации на потребности и специфику Заказчика. Любой наш корпоративный тренинг имеет своей задачей не только обучение как таковое, но и решение конкретных задач, стоящих перед компанией. А разрабатывая тот или иной корпоративный стандарт или регламент, мы всегда помним о том, что успешность проектной деятельности определяется не только качеством проектной документации, но и людьми, которые с ней работают.

Бренд PSM Consulting позиционируется в России с 1997 года. К настоящему времени нашими российскими клиентами стали многие крупнейшие российские корпорации, а также российские отделения многих западных компаний — примеры наших клиентов можно увидеть в соответствующем разделе.

Основная характеристика бренда PSM Consulting — выдающееся качество работы, обусловленное высочайшей квалификацией наших экспертов и консультантов. Среди них: авторы мировых стандартов по Управлению Проектами, директора консалтинговых компаний США, Канады и России, профессионалы уровня Совета Директоров PMI USA. Любой из наших экспертов — не только автор книг и публикаций по теме, но также и практик, занимавшийся управлением проектами, постановкой и развитием КСУП, аудитом проектного управления в компаниях самого разного профиля и размера: от фармацевтики до нефтяной промышленности, от ИТ до металлургии, медицины и производства самых разных направлений. От ВТБ-24 до Роснефти, от компании Байер до Вымпелкома, от Магнитогорского металлургического комбината до КазМунайГаза — таков разброс практический деятельности наших экспертов и консультантов.

 

Наше кредо

Мы — профессионалы, высоко ценящие свое время и силы. Каждый из наших консалтинговых и учебных проектов — штучный товар; в каждый мы вкладываем не только профессиональную компетенцию, наработанную долгими годами практики, но и собственную душу. По-другому работать мы не умеем и не собираемся. И потому:

1. Мы работаем только с теми компаниями, в которых наша деятельность может принести реальную ощутимую пользу. В которых люди на всех уровнях — от топ-менеджмента до специалистов — готовы применять полученные знания на практике. Если консалтинговый проект с малой вероятностью может решить проблемы компании, если единственная цель его — «освоение средств» и отчет о работе HR-службы, — мы за него не возьмемся.

2. Мы работаем только с клиентами, корпоративные и общечеловеческие ценности которых совпадают с нашими. Если компания не имеет иной цели деятельности, кроме «отъема денег у населения», если использует в своей работе мошеннические схемы и методы, если «продает воздух» и не может предложить своим клиентам ничего, кроме дутых авторитетов — не стоит ждать, что мы будем поддерживать это своим трудом.

3. Мы не работаем с клиентами, которые не уважают нашего профессионализма и компетенции. Если мы беремся за решение какого бы то ни было вопроса, то работаем только исходя из нашего опыта и знаний. Гарантируя их применение к задачам компании с максимальной эффективностью, мы ждем от клиента описания его проблем, а не попытки объяснить нам, как правильно выполнять нашу работу.

4. Мы не работаем с клиентами, не понимающими принципов современной бизнес-этики. Для нас не имеет значения, насколько роскошный у компании офис, если консультант, приехав на переговоры, вынужден сорок минут сидеть в этом офисе в приемной. Нам не важен дресс-код сотрудников — нам важно, чтобы они, назначая нам встречу со своим руководителем, не забывали предупреждать его и напоминать об этой встрече.

5. Наши консультанты и тренеры — эксперты высокого класса, а не массовики-затейники для увеселения персонала клиента. На наших тренингах всегда интересно, но мероприятий, единственная цель которых — развлечение сотрудников, мы не проводим. Для этого есть гораздо более дешевые варианты рабочей силы.

Мы оставляем за собой право отказаться от заключения контракта по любой из пяти вышеназванных причин, и просим любого, кто обращается к нам за оказанием услуг, иметь это в виду.

 

Наши преимущества

• уникальные высокоэффективные решения

Мы предлагаем нашим клиентам управленческие решения, основанные на новейших достижениях теории и практики управления, в том числе – базирующиеся на широком использовании методологии и инструментария Проектного Менеджмента, одного из наиболее эффективных современных подходов к управлению.

• разнообразие ресурсов

Мы предоставляем нашим клиентам специалистов любого уровня, успешно работающих в самых разных областях менеджмента, консалтинга и аудита.

• разнообразие вариантов

Мы открыты для переговоров и всегда стремимся к тому варианту взаимодействия и совместной работы, который оптимален для нашего Заказчика.

• стандарты

Мы всегда на шаг впереди в области стандартов: мы работаем не только с текущими версиями стандартов PMBoK, ISO и т.д., но и с моделями управления, которые являются основой стандартов завтрашнего дня.